Natusyk (natusyk) wrote,
Natusyk
natusyk

Вьетнам. Хуэ

Читая рекламный проспект, нас ожидала "прогулка на драконовой лодке по Ароматной реке". Звучит заманчиво.. А вот и сама лодка=).


На время, пока катают туристов, люди и живут в лодках - эт выводы из собственных наблюдений=).
 Пока мы плыли, приходилось несколько раз останавливаться возле "речного патруля=)" они проверяли документы владельцев лодки, на право возить туристов.
 Нам было интересно, почему река называется "Ароматной рекой", как объяснил гид, возле реки, есть рынок, где продают огромное количество цветов и аромат там сильнейший, скорее всего было еще какое-то предание, но я его спокойно упустила, закрыв глаза, погода была пакостная и созерцать облачное небо не было желания.
 Мы посетили Цитадель , которая находится на левом берегу Ароматной реки. Внутри цитадели располагается императорский дворец. Местечко интересное, там же есть запретный город, который сейчас отстраивается.

Еще было много разных, интересных мест, но больше всего запомнились гробницы.
Одна из них, а именно Гробница императора Ты Дыка (фактически, Ты Дык никогда не был здесь похоронен а место, где захоронены его останки неизвестно) запомнилось тем, что все вокруг казалось сюрровым. Как будто это застывший кадр из какого-то фильма.. еще и погода способствовала большему восприятию. Затянувшееся тучами небо, а вокруг строения из камня, которые местами покрыты мхом, и деревья, часть которых без листвы, так и веяло безмятежностью и величием. Поскольку сооружение большое, было очь приятно побродить там.



Вторая - это Гробница Хай Диня. Эт последний император, гробницу построил при жизни и народ его не любит. Говорят, он отравил реку из которой пили люди, строившие эту гробницу, чтоб не платить им.













 
Гробница Минь Манга - самая величественная, говорят у него было 150 детей=)
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments