Natusyk (natusyk) wrote,
Natusyk
natusyk

Category:

Вьетнам: Хошимин (Сайгон), Дельта Реки Меконг, Тоннели Кути

Хошимин - самый большой город Вьетнама. Он непохож на остальные города .. более европейский на фоне других, и этим он понравился мне меньше =)
Тоннели Кути(Cu Chi Tunnels) — система подземных туннелей, которые использовались вьетнамскими партизанами во время Вьетнамской войны На самом деле, можно очень много и долго рассказывать о них. Это целые лабиринты, состояли из жилых помещений, школ, госпиталей, все было продумано и учтено, много ловушек как снаружи возле лже-входов, так и внутри самого туннеля. Условия были там невыносимы, но люди жили порой подолгу, даже были продуманы дымоходы с кухонь, их маскировали и готовили пищу утром, когда был туман. Много познавательного в общем=)



Меконг, одна из крупнейших рек мира, находится на 11-м месте по длине и на 12-м — по полноводности. Одна из главных туристских достопримечательностей дельты Меконга — плавучие рынки. Здесь торговля происходит с лодок. Именно этот рынок мы и посетили. Оказывается, на каждой лодке, есть огромный шест, на этом шесте висит та продукция, которую они продают, что-то типа витрин=)) На Меконге в лодках торгуют, плавают и живут. Мы посетили несколько мест, где нам показали производство конфет из кокосового молока и поп-корна из риса=)





В начале XX в. в тех районах бассейна Меконга, где происходила колонизация, возникло несколько религиозных сект. Каодай одна из них и придерживается синкретической доктрины, канон которой основывается на учениях Будды, Христа, Конфуция, Виктора Гюго, Льва Толстого и др. Символом секты каодай служит т.н. «Небесное око», а возглавляет ее собственный «папа», живущий в провинции Тэйнинь, в западной части дельты Меконга






.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments