?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Еще один рецепт с просторов инета, который я опробовала и он мне очь понравился=). Нежная вкусная свининка и кисло-сладкий соус.. ммм...


Ингредиенты
1 красны болгарский перец
4 зубчика чеснока
6 ст. л. соевого соуса
4 ч.л. сока лайма(половинка лайма)
8 ст.л. рыбного соуса
1 ч. л. молотого белого перца
150 мл мясного бульона
1 ч.л крахмала
500 г свинины
2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
Готовим маринад: болгарский перец нарезать маленькими кусочками. Очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать болгарский перец и чеснок с соевым соусом, соком лайма, рыбным соусом, перцем, бульоноv и крахмалом.
Поместить мясо в маринад на 30 минут (целым куском).
Духовку разогреть до 180 С. Достать мясо, дать стечь лишнему маринаду, обжарить мясо в горячем масле на среднем огне с двух сторон. Затем поставить в духовку и запекать 10 минут, залить мясо маринадом и запекать еще 5 минут (эт в оригинале, я же пекла еще мин 20-30, все зависит от духовки). Свининку вынуть из маринада и порезать на тонкие кусочки.
Подавать горячим вместе с вермишелью(яичной), заправив соусом из маринада

Приятного аппетита!


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
a_night_cat
Jul. 22nd, 2009 04:26 pm (UTC)
уххх!
а что это за рыбный соус и где его брать? а также белый молотый перец
natusyk
Jul. 22nd, 2009 06:44 pm (UTC)
рыбный соус - эт заквашенные с солью анчоусы..запах у соуса преужаснейший=))).. эт его я искала долго и по всему киеву=).. нашла на рынке, возле ст.м Лыбидская, там азиатский отдел есть.. маленький, но у них много чего есть.. люблю туда заглядывать и затариваться=)..
а белый перец - он везде есть.. эт тоже что и черный перец, ток менее острый и более ароматный=)
(Anonymous)
Jul. 26th, 2009 05:10 pm (UTC)
Я так понял маринад - это то, что описано в первом абзаце описания приготовления?
natusyk
Jul. 27th, 2009 07:16 am (UTC)
Да!=) я отредактировала запись, что б точнее было=)
a_night_cat
Jul. 27th, 2009 09:33 am (UTC)
купил вчера этот рыбный соус, но правда еще не нюхал ))))
но в этом магазинчике так воняет! ))))) в смысле непривычно для европейского носа ) но столько всего интересного высмотрел ))
следующее, что попробую приготовить - это рисовую лапшу с креветками и кальмарами )
natusyk
Jul. 27th, 2009 10:31 am (UTC)
ну маладца=).. а магазинчик, на самом дела очь интересный, маленький, но сток всего.. и практически все есть для суши=)..
кста, будет интересно мнение.. по блюду с кальмарами=)..я его не часто готовила.. понравилось сочетание продуктов=).. мнения с любимым у нас разошлось.. ему туда не хватало чет остренького.. может проэкспериментируешь, тоже;)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

natusyk
Natusyk

Latest Month

July 2009
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com