Natusyk (natusyk) wrote,
Natusyk
natusyk

Свинина в кисло-сладком соусе (вьетнамская кухня)

 Еще один рецепт с просторов инета, который я опробовала и он мне очь понравился=). Нежная вкусная свининка и кисло-сладкий соус.. ммм...


Ингредиенты
1 красны болгарский перец
4 зубчика чеснока
6 ст. л. соевого соуса
4 ч.л. сока лайма(половинка лайма)
8 ст.л. рыбного соуса
1 ч. л. молотого белого перца
150 мл мясного бульона
1 ч.л крахмала
500 г свинины
2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления
Готовим маринад: болгарский перец нарезать маленькими кусочками. Очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать болгарский перец и чеснок с соевым соусом, соком лайма, рыбным соусом, перцем, бульоноv и крахмалом.
Поместить мясо в маринад на 30 минут (целым куском).
Духовку разогреть до 180 С. Достать мясо, дать стечь лишнему маринаду, обжарить мясо в горячем масле на среднем огне с двух сторон. Затем поставить в духовку и запекать 10 минут, залить мясо маринадом и запекать еще 5 минут (эт в оригинале, я же пекла еще мин 20-30, все зависит от духовки). Свининку вынуть из маринада и порезать на тонкие кусочки.
Подавать горячим вместе с вермишелью(яичной), заправив соусом из маринада

Приятного аппетита!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments