Natusyk (natusyk) wrote,
Natusyk
natusyk

Украина - Польша. Часть 4

Мы как-то попросили гида рассказать нам, что можно посмотреть вблизи Кракова. Он решил показать нам не туристические зоны, и они были не менее интересны. Это были дворцы, костелы, больше всего, понравился городок вблизи Кракова, такое ощущения, что время пошло вспять и тебя перебросило на 100 лет назад..столь удивительными были дома вокруг главной площади.



Изначально, планировалось пробыть 1-2 дня в Кракове и поехать дальше, но оказалось, что здесь очень много интересных мест и мы, каждый вечер продлевали гостиницу, а потом решили окончательно остаться в Кракове и осмотреть округи.








И так, на следующий день, мы отправились в соляные шахты в Величке. Эта шахта занесена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь много скульптур из соли, есть даже маленькая часовня. Экскурсии групповые и длятся 3-4 часа, очень интересно - стоит побывать, единственное, что русскоязычных гидов не было(они бывают ток зимой в течении 2х месяцев). Вам расскажут, как добывалась соль, когда не было техники, какие были трудности и опасности. В конце экскурсии, можно было посетить музей, где собрано много интересных вещей.. но он почему-то был закрыт и мы, так и не посмотрели=(.






И предпоследний день в Польше, мы решили посетить Закопане. Закопане - самый популярный горный курорт в Польше, который располагается в долине Татр. Когда подъезжали к Закопане, были видны заснеженные вершины Татр, было очь красиво=). В городе, мы прогулялись по главной улице, здесь продается много сувениров и много ресторанчиков, где можно покушать. Поднялись на фуникулере, где сверху открывается прекрасный вид на Татры



к канатной дороге к сожалению не добрались (гид нам очень ее советовал), но успели посетить Старое кладбище на Piueskowym brzyku, оно не типичное и очень красивое.





На следующий день, мы отправились домой, в этот раз на таможне простояли 2 часа=))

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments