Natusyk (natusyk) wrote,
Natusyk
natusyk

Вьетнам, Сапа (Sapa)

Есть, еще одно место, которое никого не оставит равнодушным – это Сапа (Sapa). Сапа – горный хребет к северо-западу от Ханоя, там же есть городок Сапа. Чтоб добраться туда, нам пришлось ночь ехать в поезде, но оно того стоило. Утром, нас встретил гид, отвез в гостиницу, а днем, мы поехали на экскурсию.  
Когда, мы приехали на место и спустились немного вниз по тропинке, нам открылся потрясающей красоты вид, где вас окружают холмы, а на холмах рисовые поля в виде ступенек, просто дух захватывает! Наша прогулка длилась 5 часов. Посетили деревни племени Черный Хмонг и Красный Зао. Народ здесь живет очень бедно. Как сказал нам гид, урожай собирают всего лишь один раз в го , в то время, как на юге 2 раза и живут в основном за счет продажи безделушек туристам. Был момент, когда мы остановились на ланч, в туристическом местечке и при выходе из дома, нас окружила толпа предлагая разные безделушки, через которую с трудом можно было пробраться.. в итоге, к нам присоединилось пару человек, которые более усердно предлагали товары.. и сопровождали вплоть до машины=)). Единственное, о чем жалею, что мы посетили это место зимой, и трава на рисовых полях была жухлой, и я очень хочу вернуться еще раз туда, но уже весной!!

 Начало нашей прогулки


рисовые поля



эта девочка, долго боролась с хворостом, в попытке его поднять, но когда мы проходили мимо, она присела.. потом уже я увидела, что она таки поборола хворост и смогла поднять


представитель племени Красный Зао

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments